Хрупкое сердце...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"ритурнель любви"  Павла Светского

http://www.stihi.ru/2002/06/23-332
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Я узнал Вас осенней порою,
Увидал и влюбился навек.
Вот такой бесшабашный, не скрою,
Крепко влюбчивый я человек.
            Не сказать, что Вы ярко красивы,
            Не сказать, что безмерно умны.
            Только с Вами я просто счастливый,
            А без Вас… генерал без войны.

Для влюбленности нету законов,
Все пути до неё хороши!
Полюбить есть причин миллионы,
Не любить – только чёрствость души.
            Ах, подруга, прошу Вас, поверьте,
            Я люблю, я умею любить.
            Из стекла моё хрупкое сердце,
            Постарайтесь его не разбить…

Я, увы, не считаюсь героем,
Я обычный земной человек.
Я узнал Вас осенней порою,
Увидал и влюбился навек.
            Раскололись минуты до терций,
            Растянулось мгновенье на час.
            И с тех пор моё глупое сердце
            И секунды не может без Вас…

      Ташкент, 11.09.2016
      Доработано 26-29.09.2017