Низкий ивняк.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"Низкий ивняк вдоль дороги..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/11/07/51

                предместье...
                осенняя встреча
                N…..
               * * *
Низкий ивняк вдоль дороги,
Запах пожухлой травы.
Я недалёк от тревоги,
Видя владенья твои.

С облаком чудные выси,
Дальнего солнца накал.         
Теплятся в разуме мысли,
Что о тебе намечтал.               
               
Пар поднимает прохлада
С русла томящихся вод,
Скрипнул калиткой ограды
Жизни моей поворот.

Вот они дивные окна   
С мокрым листом на стекле.
В сердце высокие ноты, –
Я возвратился к тебе.
 
2002
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
................................

Экспромт на «Низкий ивняк вдоль дороги...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/11/07/51

"Скрипнул калиткой ограды
Жизни моей поворот."

"Вот они дивные окна
С мокрым листом на стекле,
В сердце высокие ноты –
Я возвратился к тебе."
..............................

Было, наверно, смятенье, -
Нужная ль встреча с ней вновь?
Но привела к той ограде, -
В сердце, в душе к ней любовь.

Сразу взыграло сердечко.
Песню запела душа.
С милой свидание скоро, -
Как же она хороша!

:)))


Валентинка Павлова   30.09.2017

Валентинка, благодарю.

Время её изменило,
Но сердце моё колотилось...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   30.09.2017

Колотится сердце и теперь,
Когда письмо влетает в дверь.
:)))

Валентинка Павлова   30.09.2017