Гимн виолончели!

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

БЛАГО ДАРЮ за Вдохновение виртуоза барочной виолончели Александра ЛИСТРАТОВА
из барочной капеллы «Золотой Век» («Golden Age») http://www.ensemblegoldenage.com/


Волшебных струн её звучанье,
Я не воспеть в стихах не смог!
За это примет Покаянье,
Наш милосердный светлый Бог!

Такие воспевали формы,
Поэты в средние века!
О них мечтал пиит придворный,
Во снах ласкала их рука!

Смычок – хозяин полновластный,
Повелевает звуком струн!
Для них он всех, любовник страстный,
Защитник смелый и колдун!

Но корпус, это та основа,
Он как девичий стройный стан,
Той дЕвицы, что нам готова,
Пропеть прекрасней, чем Орган!

Какое дивное звучанье,
Ей придаёт материал,
С которого в одно дыханье,
Маэстро инструмент создал!

Виолончель всегда изящна!
Ведь, как прелестнице любой,
Ей надо быть такой прекрасной,
Чтоб восхищать меня с тобой!


               
                Андрей РЯБЧЕНКО

30.09.2017
Новокузнецк

                * * *