Как красива плакса

Александра Дар
Как красива плакса -
И слезою клякса.
По дороге бродит -
Оставляя лужи.

Плачет она чаще -
Балуют её.
Ведь всё так красиво,
Что ты слёзы льёшь.

В золоте расцветка -
Выстелив ковёр.
Улетают птицы -
Клином все на юг.

Раскраснелись кисти -
И рябины вновь.
Кто - то нынче плачет -
Плакса - не дитя.