Мамин образ

Николай Будаев
Снится образ мне ночами,
Мамы в платье у окна.
Мой портрет, обняв руками,
Что-то шепчет мне она...

Шепчет искренне молитву
За здоровье и успех.
И хранит медаль за битву,
Как святую вещь для всех...

Та медаль ее отца,
"За отвагу" на войне.
Символ мужества бойца
И любви к своей стране.

Повздыхает безутешно
От печали и тоски.
И пойдёт таскать небрежно,
Ведра, полные воды...