Воспоминание о прошедшем лете...

Леонид Салов
вот лето, да какое ж было лето?!
Подобно сентябрю, началу октября,
В котором тьмы поболее , чем света!
И только блик ушедшего вдаль корабля.
Кой где жара,а где-то - наводненье,
А где-то снег, иль просто дождь с утра,
Так издевается природа и хохочет в упоеньи!
Не лето, это осени пришла пора?
Ведь так не хочется вставать с утра с постели!
И я кричу:" О, небеса! Вы, что там , очумели?"
Куда направиться? Где лето мне найти?