Молоко

Арс--Пегас
Моя Москва!.. Ты так близка, и строго
Глядишь в упор. И снова далека.
На привокзальной площади Серёга
Просил купить бутылку молока.

Где молоко — там и еда — куда деваться!..
Взяв полуфабрикатной шаурмы,
Стояли мы, как Шерлок Холмс и Доктор Ватсон,
Встречая предрассветные шумы.

Под тридцать мне, за семьдесят Серёге;
Ворчит вокзал, как похмелившийся циклоп,
Гудят, свистят железные дороги,
И дождь меня целует нежно в лоб.