День пробуждался на земле..

Татьяна Рогачева-Беляева
День пробуждался на земле,
лучи коснулись гор
и осветилсь на заре
лазоревый простор.
Орел летает в облаках,
вокруг гудят шмели
и в распустившихся цветах
играют воробьи.
Средь груды дремлющих камней
холодный бьет ручей,
а рядом девушки - Любовь
и Ненависть за ней.
Одна с улыбкой на лице,
в мечтах о красоте
и в ослепительном венце
ласкает лань в траве.
Другая - та ее сестра,
в одежде из листвы,
лицом надменна и черна,
глаза ее мертвы.

Любовь сказала:
"Ах, сестра,
нельзя жить не любя,
огонь безудержных страстей
стихия для меня.
Любовь рождает красоту,
добром согреет душу,
от чувств взлетаешь в высоту,
забыв про боль и стужу.
Дитя рождается в любви,
С любовью счастье, посмотри!
Любовь наивна, но сильна,
в сердцах людских живет она!
Презренно Ненависть глядит,
грубы ее слова:
"Тебе ПОКА принадлежат
земля и небеса.
Не понимаешь ты меня
удел ТВОЙ - созидать,
неистовство МОЯ стезя -
живое разрушать.
Я ненавижу этот мир.
Зачем отводишь взгляд?
Я на костях устрою пир,
земля и рухнет в ад.
Внимательно ты посмотри,
И где любовь твоя?
Ты видишь яркие огни?
Я сделала - война!
Там гибнут люди,
плач и стон,
там нет любви, страдания
там Жизнь прощается
под звон
набатного стенания.
В сердцах я злобу разожгу,
огнем вражды людей сожгу,
переверну ничтожный мир,
им Я наставница, кумир!

Скрестились взгляды и горят, -
цветок и нож, добро и зло...
И спорят много лет подряд, -
быть вечно вместе суждено.

Мы вправе сами выбирать, -
Любовь иль Ненависть призвать!