Жене каторжанина

Нико Сопельник
Не надо мне больше из Прошлого.
Не трать, понапрасну, мгновения
Оставшегося хорошего,
Хрустального, без сомнения!

Не трать, понапрасну, мгновения!
Не надо мне больше из Прошлого,
Где жизнь рассыпалась в крошево
И складывалась в стихотворения.

Не надо из Настоящего-
Полусытого, полуголодного,
Полупленного, полусвободного,
Не надо мне так, ненавязчиво!

Про Будущее невероятное,
Разукрашенное небылицами,
Расскажи! И родимся там птицами,
И уже не вернемся обратно мы
Назад,
Пережить все заново
В разрушенный замок Прошлого:
Ничего не создать постоянного
Из хрустального крошева!
 
____