Всё же лучше дома

Анатолий Новиков 1
Непрерывный шум дождя,
Припугнуть решил меня
Мерным стуком по земле,
Он прибавил прыти мне.

И по лужам, под зонтом,
Я спешу в любимый дом,
Где, я знаю, меня ждет
У дверей, любимец-кот.

Ради премии обильной,
он мурлыкает умильно.
А жена глядит в окно,
Вся в волнении давно,

И Светлане, моей внучке,
Почему-то тоже скучно...
Дождь полил ещё сильнее,
Я помчал, помчал быстрее.

Через миг с семьей я дома,
Нет дождя и взрывов грома...
Вслед за мною ходит кот,
Премиальных своих ждет...

Дождь притих, устал, похоже,
Только в доме лучше всё же.

сентябрь 2017 г.