Бархатцы

Ольга Средина
Бархат бархатцев  бахромой
Вдоль бордюра  рекой бежит
Пеной пенится, как компот
И волнуется и дрожит.

Не разгладишь тонкую ткань.
Кружева  старинных манжет
Украшает из года в год
Полыхающий, яркий цвет.

Он согреет любой пейзаж
И заманит на огонек
Сонмы бабочек.  Добр и  щедр
Этот теплый, родной цветок.