Осенняя муза

Виктор Федорович Корчагин
Отчего же не могу уснуть?
Отчего фантазии полёт?
Из тумана - музы трепетная грудь
Смущает, манит и зовёт!..
Подливает рифмы, словно чай,
Шепчет что-то, но без звука,
Коснулась уха невзначай -
Волнительно и радостно, и мука!..
Уж канитель пошла помимо воли;
Синеет за окном рассветный час -
Исчезла, растворилась муза, что ли,
И сон сморил, и свет погас...