В памяти дождя

Александр Николаевич Колесников
...Ты взглядом, уходя,
наш пронзила дом...
...Есть память у дождя -
мы там всегда вдвоём...

…Злой и страшный мир,
всё захватил вокруг…
...Нелюбовь свой пир,
устроила не вдруг…

...Губ сладких не забыть,
рук любимых плен...
...Нелегко так жить,
нет ничего взамен… 

...Той большой любви
что была – уж нет...
...но всё же позови,
жди, примчусь в ответ...

…Знай - расстает грусть,
под сердцем у меня…
...Хоть соколом примчусь;
хоть искоркой огня...

 ...Вновь листья шелестят -
ведь осень за окном...
 ...Но в памяти дождя
 мы навсегда вдвоём...