Я не знаю, что это...

Елена Тарунина
Я не знаю, что это,-
Осень ляжет золотом.
Ветер переменчивый
Тихо запоёт.

У луны от холода
Половинка сколота,
Месяцем оранжевым
Так и поплывёт.

Крик совы тирадою
Грозной обернётся,
Небо звездопадами,
Как дождём, прольётся.

Под полом, как конница,
Пронесутся мыши.
Хитрая бессонница
Мне шепнёт чуть слышно:

«Ты не знаешь, что это?
Это просто осень,
Отвлекая золотом,
Молодость уносит.

Это лишь короткая,
Тёплая отсрочка.
Но, пока ты зимушке
Не сестра, а дочка.

Ни к чему метаться,
Я за всем слежу.
Спи, но может статься,
Скоро разбужу.

Можешь мне поверить,-
Ты узнаешь это:
Осень открывает
Двери в бабье лето».