Однажды утром. Леонид Филатов

Елена Нарижняк
Белым - бело ! - И в этом белом гимне
Явилась нам , болезненно остра ,
Необходимость тут же стать другими ,
Уже совсем не теми , что вчера .

Как будто Бог , устав от наших каверз ,
От ссор и дрязг , от жалоб и нытья ,
Возвел отныне снег , крахмал и кафель
В разряд святых условий бытия .

И вдруг шаги и разговоры стихли ,
И тишина везде вошла в закон
Как результат большой воскресной стирки
Одежд , религий , судеб и знамен .

       1969