Туда, где Ваша давняя весна

Владимир Дергунов
 Милой нашей "Русалке"
 Валентине Николаевне

Опять апрель листает календарь,
И снова я заглядываю вдаль,
Туда, где Ваша давняя весна
Акаций снегом переметена!
Там тОполя  качанье, как во сне.
И тени от сирени на стене.
Там сумрачный Печорин и Кавказ
Грустят без Вас и ожидают Вас.
И класс наш вечно с Вами в той весне,
Не подотчётен шумной новизне,
И неподвластен вьюгам и годам,
Салют сирени снова дарит Вам!