Пока не начался дождь -песня-

Аноним
Я знаю много огненных слов,
Но тучи не разгонят они.
Вердикт природы нынче суров,
И вновь над городом серые дни.
Давай откроем старый роман,
Вспомним ушедшего мира дрожь,
Пока не лязгнул хищно капкан,
Пока не начался дождь.

А шторы раздвигать смысла нет:
Сам на себя похож Петербург.
Нам не достался лишний билет,
А лето я призвать не смогу.
На полке где-то забыты ключи,
Пора учиться ходить – ну что ж,
Давай схожу, принесу кимчи
Пока не начался дождь.

Немного много плаксивых дней,
Водой разбавлен здесь алкоголь.
Мы с каждым дождём бедней и бедней.
Налей, и к чёрту пошлём эту боль.
Давай споём караоке мы,
Как будто старого мира мощь
Ещё жива средь вечерней тьмы,
Пока не начался дождь.

Наверно, скоро возьмёт июль
И серых туч судьбу рассосёт.
Не будет больше в окно водных пуль,
И потихоньку изменится всё.
Как барабан, застучал козырёк –
Он с ритмом сердца совсем не схож.
Я мог что-то сделать – или не мог.
По-моему,
Начался дождь.