Осень

Александр Андреев 16
Как часто в это время года,-
Не предсказуема погода...
С утра хоть шубу одевай,
А днём хоть в шортах загорай...

Или испортится погода,
И мерзкий дождь польёт надолго...
А к вечеру тучи разгонит,-
И холод о себе напомнит...

Сложно придерживаться моде,
Когда такое время года...
Когда права осень качает,
Дома сидеть нас вынуждает...

Даже деревьям ща-с не сладко,
Сохнет листва, чтоб осыпаться...
Ветки голёхонькие в стужу,
Хотят дождаться теплой шубы...

Скорее бы зима настала,
А-то меня осень достала...
Уж лучше я одетый в шубу,
Чем в непогоду мёрзнуть буду...

   30.09.2017г.