Новый день

Оксана Герлиц -Любохонская
Открыто пространство…
Бездонная высь…
Над куполом света
Рождается жизнь.
Проходят мгновенья
Невидимой тенью -
Так Вечность ступает
Под кроны деревьев...
Протянуты вены
Нависших ветвей
Затихшие нервы
Без бурных страстей…
Наполнено лоно
Небесной росой,
Покровом искрится
Над стылой землей…
Рождение солнца
В сто тысяч карат…
Весь мир одевает
В медовый наряд…