Клубничный джем

Татьяна Васильева Красноярск
Пропиталась духом больничным,
Толку, что снимаю халат.
Угощайся джемом клубничным.
Два часа всего поспала.

Нет, не пробовала - забыла,
Ела в шоколаде миндаль.
Мыла банку - мыла и с мылом,
И с асептиком - не скандаль.

Мать была, того, что из третьей.
Сорок семь, уже приговор:
Печени, четвёртая степень.
Толку? пьёт, от боли, кагор.

Зайчиков всё лепит из глины
И тряпичных куколок шьёт.
Больше любишь джем из малины?
Он просил цветное бельё.

Проследи - пускай перестелют.
Пусть найдут - должно же ведь быть.
Да! - у нас не то, что в отеле.
Все желаем лучшей судьбы.

Объедался свежей икоркой:
Он вчера мне душу излил.
Девяносто первый, реформы.
Хочешь есть - ворочай кули.

Цемзавод  - не платят зарплату.
За забором ждал самосвал.
Я менту поверил, как брату.
На четыре года попал.

Без амнистии - лесопилка.
Адский труд, отит и цистит.
В новый год подарок - парилка!
И подарочек - гепатит.

Шприц на всех - цена дорогая!
Отказаться? - лес на сто вёрст:
Лесопилка - всяко бывает.  
Той зимой охранник замёрз.

Двадцать восемь - здравствуй, Свобода!
Что с Россией, где ты, ау?
На Камчатку - там рыбзаводы.
Осьминогов ел и акул.

Жизнь и сказкой может казаться:
От жены ушёл я к другой.
Каюсь, сыну было двенадцать.
Вот, теперь вернулся домой.

Мать в деревне под Красноярском.
Постарела, стала хворать.
Мне б раскрасить зайцев поярче,
Да боюсь бельё измарать.

На цветном не будет заметно,
Можно мне цветное бельё?
Мать передавала привет вам.
В том пакете - вам, от неё.

Там клубничный джем и конфеты.
Вот ещё, возьмите письмо.
Это ей - оно без конверта.
Я хотел отдать, да не смог.