Миниатюры 1. 2017

Наталия Понятовская
              ЕВГЕНИЮ ЕВТУШЕНКО

           В пыли, в грязи, а может даже в луже,
           Но только здесь – в родимой стороне
           Хочу лежать…
                А там… кому я нужен?..
           Там… вряд ли кто-то вспомнит обо мне?!.

           11 апреля, 2017 год


                *  *  *

           Почему мы живём не ныряя в глубины,
           Лишь бросая на ближних поверхностный взгляд?..
           Настоящие чувства проносятся мимо…
           Поздно... Поезд ушёл - не воротишь назад.

           26 апреля, 2017 год



                *  *  *

           Учитель иль старший брат?
           Искупитель, звезда путеводная?!.
           Рождены мы с душою свободной,
           А Земля наша Рай или Ад?!.

              ............

           27 апреля, 2017 год



                *  *  *

           В душе любовь,  как оберег храни,
           Она в подарок нам дана Всевышним,
           Чтобы на всё, что видим или слышим,
           С любовью в сердце мы смотреть могли…

           22 мая, 2017 год



                *  *  *

            Мы выросли лишь телом, не душой...
            Душа у нас, как маленький ребёнок.
            Не повзрослеет этот "пострелёнок" -
            Пусть будет она вечно молодой.

            ...................................

            27 мая, 2017 год