далеко

Илья Будницкий
Кочки на болоте — голова в соломе,
осень на излете, протопить бы в доме,
до сухого жара, маленького лета,
пестрого базара, птичьего балета,
вечности подёнок, говора излучин,
завтрака спросонок, - мир окрест изучен,
заново дарован, ветрено и зябко -
кочка вместо крова, лягушачья лапка,
мышья перебежка, беличья потайка,
в инее тележка, далеко хозяйка...