про светлячков

Сквозь Крылышко Стрекозы
квадратная птица над полем летела
играла на лютне, в полголоса пела
- там лев золотой, цветочки-былинки
вдоль этой дороги и узкой тропинки
полоски невзлётной, заброшенной кем-то
подальше, когда-то, куда-то, зачем-то
подальше - за грани, за тучки, за точки
за чудные строчки, волшебные строчки -
коралловый замок, подводное царство
дельфины, русалки - останься, останься...
корабль межпланетный, там груты и сенсы
мерцают призывно - тут так интересно...
в иные миры и другие пространства
открыты порталы и двери, и дверцы -
- тут так интересно - шагни и останься
внимала трава с ухмылкою пресной
ведь ей не дано ни нырнуть, ни взлететь
на ленточки резала, резала песню
- противная птица, не надо тут петь!
и сыпались крошки картинок и слов
для сотен голодных прожорливых ртов
червей дождевых, землероек, кротов.
но ветер подхватывал крошечки слов
танцуют в траве огни светлячков





                6 июля