Неосознанное...

Альга
На самом деле, человека разрушает только то,
что остается в нем долгое время неосознанным,
и тем трамбуется блоками невежества существо,
что в теле проявляется "болезнями грозными".

Миг осознания фокуса сего подарит волшебство,
и проявления его вдруг предстанут несерьезными,
так ясность осознания обнулит затемненное пятно,
и все кривляние невежества окажется курьезными.