У нас - бабье лето!

Геннадий Анненков 68
Не знаю как где, а у нас – «Бабье лето»!
Вчера ещё  – холодно было до дрожи,
И все – по-осеннему были одеты,
А нынче – на летних пижонов похожи!

Суббота! Везде – детвора веселится; -
На детских площадках, опять – суета!
На солнце погреться стрекозка стремится,
А ласточек, снова – влечёт высота!

Листва пожелтела, лишь только - на клёнах!
Берёзки  чуть-чуть отдают желтизной!
А рощицы, что приютились на склонах,
Трепещут, пока что – зелёной листвой!

На солнце - плюс тридцать, а может и больше!
Цветы на балконе, пока что – цветут!
Хотелось бы, чтобы – цвели они дольше; -
Ведь праздник, они, для души - создают!

По небу плывут облака белой ватой; -
Полёт их – неспешен! Куда им спешить?!
Ведь ветер, в их спешке, всегда виноватый,
Сегодня – не хочет азартно грешить!

Так тихо, что – бабочки всюду порхают; -
Попутали видно бедняжки сезон!
Стрекозы, согревшись, повсюду летают; -
Им видно – по нраву осенний озон!

И птицы на Юг не спешат почему-то; -
Не уж-то не чуют дыханья зимы?!
Вся живность – утратила бдительность, будто,
А с нею, утратили бдительность – мы!!!

Природа – капризна! Нам, с нею – не сладить!
Сегодня – жара! Завтра – «врежет» мороз!
И дай-то нам Бог, чтоб погоду - не сглазить; -
Об этом подумать, всем – нужно всерьёз!

            30.09.2017г.