Золотухину Валерию 30. 09. 17

Вольдемар Митрофанов
Он был для нас нелепым и смешным,
Он другом был Высоцкого Володи!
Он в Венгрию ввод танков осудил,
Он Бумбарашем был для всех, на вроде!

А как играл он с Прокловой в кино,
"Единственная" фильм для всех народов!
Нет с нами Золотухина давно,
И любит Линдт его все эти годы...

Народным был артистом он для нас,
Пусть неказист,писал стихи и песни!
Валерий Золотухин,это асс,
Он не замечен в подлости и лести...

Как мало ценим мы при жизни тех,
Кто дарит нам талант, свою улыбку!
Узнал он рано славу и успех,
И на Таганке первой стал он скрипкой...

Ушёл от нас Валерий уж давно,
Но не забыты фильмы,его роли!
Был замечательным он в пьессах и в кино,
Вдруг сжалось сердце от ужасной боли!