глоссолалия

Вячеслав Баширов 2
потому что теперь ты всего лишь слова о тебе
без начала бессвязное и без конца бормотанье
увязанье в словах, в молотьбе языка, городьбе
вавилонов пустых, языка, мотылька трепетанье
глоссолалия, речи на птичьем твоём языке
на току глухарином, толкующем о бестолковом
о сыпучем песке, о летящем по ветру листке 
стрекозином твоём, слюдяном ветерке мотыльковом
на бессмысленном, на бессловесном таком сквозняке
на трепещущем, тающем, в щелях забора свистящем
на ничьём языке о такой леденящей тоске
о глядящей сквозь окна покинутой на зиму дачи