Встреча выпускников через 30 лет

Гарри Добрый
Когда звонок последний в школе прозвучал,
И вальс затих, и класса дверь закрылась,
С тех пор друзей своих я больше не встречал
Не потому, что не хотел, а так сложилось.

Мы разлетелись по земле, как мотыльки,
И устремились на яркий свет свободы,
Но, кроме праздничных бывали и деньки
Где ждали беды нас, тревоги и невзгоды.

И мы, как бабочки, во тьме с пути сбивались:
Один в компанию: "Держи его, Держи!!!"
Афган прошедшие,частенько напивались
И в помутнении хватались за ножи.

Но были среди нас и те, счастливцы,
Которым в жизни сказочно везло;
Их было мало: все они в столице,
А мы вот здесь в деревне, им назло.

И мотыльки вновь собрались у колыбели,
Покинутой аж тридцать лет назад,
Но их ряды заметно поредели,
И поседели рыжие чубы ребят.

Смешные челки, косы и  веснушки
Остались в прошлом, где-то на краю:
Стоят предо мной мои подружки,
И я, с большим трудом, кого-то узнаю.

А время никого из нас не слышит,
И, как художник, взяв кисти и мольберт,
Безжалостно на лицах наших пишет,
Как на холсте, ведь прав же был Альберт

Сказав, что мы стареем только бренным телом,
Ну, а душа, как прежде  молода;
С друзьями мы переглянулись, между делом:
«Не пошалить ли нам немного, господа?»

«Давай закурим, что ли, вот табак и спичка»-
Сказал мой друг и "Camel" протянул,
Но, спрятал,чтоб не засекла химичка,
Ну, как тогда, когда впервые затянул.

Мы закурили, вспомнили, как было круто,
И как однажды на танцах напились,
И как в финале забил канадцам Крутов,
Но ведь для этого мы здесь и собрались.

Закончен вечер и мы домой вернулись,
Кто в Вашингтон, кто в Рим, кто в Ленинград,
А на прощание друг другу улыбнулись,
Как улыбались тридцать лет назад.