Вдвоём теплее мёрзнуть

Алёна Лукьяненко
Прохладный ветер развевает волосы,
А свежесть утра жжётся, но бодрит.
Ты вечно где-то, постоянно порознь мы...
Я тоже не с тобой, и никаких обид.
 
И эта осень лютее, чем прошлые.
Не потому что с неба жидкий лёд -
Мы долго, много друг без друга прожили.
По громкой связи резко объявили взлёт!

Как по тревоге, в боевой готовности,
Без права на ошибку, и пошёл!
Всё по инструкции, и прочь условности.
Лишь командир на сборы взял и не пришёл...

Назад дороги нет, своими силами
Задачу выполнить должны мы в срок!
Вдвоём теплее, знаешь, мёрзнуть было бы,
Чем воздух греть вокруг себя как скоро год.


30.09.2017