Небесная вода

Ирина Богдашкина
      
   Небо в пышной плотной пелене
   Туч. Густыми серыми мазками
   Писаны по небу. В вышине
   Замерли зловеще островками

   И поштучно в несколько слоев.
   Плотно оккупировали небо.
   Переполненное до краев,
   Только ждет отмашки – сразу небыль

   Дождика реальность обретет.
   Станет благодатной эта влага?..
   Осень – листопад уже метет…
   Пишется зимы грядущей сага –

   Ей нужна небесная вода.
   На сухую землю снег не ляжет:
   Выпадет – растает без следа.
   Будет сыро – белый пух лебяжий

   Покрывалом землю обернет.
   Не исчезнет роскошь – всем на диво
   Красотой и чистотой блеснет.
   Заиграют искорки игриво,

   Отражая солнца яркий свет.
   Как прекрасно это время года!
   Небо шлет снежинками привет…
   Все в восторге: люди и природа.
   30.09.17
     картинка взята из интернета