Он в спину власти целит пулемёт...

Сергей Локтионов
      Русскому народу Украины посвящается...

Кто уповает на "заставь", скажу -
В истории заканчивались крахом
Попытки к горлу ставить по ножу
Народу, оболваненному страхом.

Заставь поверить - ложь всплывёт со дна.
Заставь молиться - веру ждёт неверие.
Потугам властной силы грош цена,
Когда народ выламывает двери.

Закрой запретом сколько хочешь тем -
Народ их вскроет и по ним осудит.
Заставь учить язык - он станет нем,
Общаться на бандеровском не будет!

Заставь отречься от своих корней -
Народ врастёт удвоенно корнями.
И сколько соков из него не пей -
Не пересохнет, справится с врагами.

Заставь любить - в итоге проклянёт.
От патоки елейной в горле горше.
Он в спину власти целит пулемёт,
Не принуждала силой чтобы больше.