Датские стихи

Гарри Добрый
Писал я раньше «датские стихи»*,
Был молод я и свеж, как облака,
И хоть творенья были неплохи,
Я не запомнил их: пришли – ушли, пока!

В них не было вопросов и ответов,
Лишь безобидный и здоровый стёб.
Смысл действий, да и суть предметов
Не заставлял мальчишку морщить лоб!

И юность я свою почти забыл,
Хотя, быть может рано,  поспешил.
Как жаль, что времени немерено убил,
И  сожалею, что «по полной» нагрешил.

Я помню драку, помню звон стекла,
Пиджак растерзанный и в клочья рваный,
И помню, как обильно потекла
Кровь на рубашку из открытой раны.

Или ту свадьбу, где оркестр играл,
И плакал саксофон, возможно, альт;
Я заскучал, потом за чем – то побежал,
Зубами врезал прямо об асфальт!

Я не жалел людей, и делал так, как мне
Удобно было и комфортно жить.
И не осознавал с другой наедине,
Что словом можно запросто убить.

Я заповеди часто нарушал,
Но, слава богу, душ не загубил.
И каждый раз мне Ангел помогал,
Бил крыльями и в ухо мне трубил. 

На что мы время прожигаем зря,
Себе и близким причиняя вред?
Мы не горим, а тлеем, проще говоря,
Вместо того, чтобы оставить светлый след.

Не всё потеряно, надеюсь, у меня,
И руку мне протянут в трудный час.
Простите все, кого обидел я,
А я пойду, и помолюсь за Вас!

*Датские - поздравительные стихи, написанные к каким - либо датам.