Российский Крым. 2017

Ольга Майская 3
Осень летом, вдруг, продлилась,
Как мечталось,так случилось...

Осень, отпуск, Крым влечёт,
Nordwind, Боинг - самолёт.
Вмиг на 11 тысяч взлетели,
И от земной красоты, с высоты,
в восторге немом, обомлели.

Город ночной весь в огнях, словно  в стразах,
как корона империи, в драгоценных алмазах.
Три часа в облаках и в рай попадаем
От полёта в восторге парить продолжаем.

Волшебная сказка - Крым в сентябре,
Плюс тридцать в тени, но мы рады жаре.
Море гАсит, лаская, старания зноя,
Плещусь с наслажденьем, под соло прибоя.

Чёрное море, как тёплая ванна,
Хоть несомненно, часть океана,
Грозного,страшного даже, порой,
Радует нас бирюзовой волной.

Сверху грейпфруктом солнце хохочет,
Оно в облаках поваляться не хочет,
Знает, погреться мы прилетели -
Ведь ждут впереди зима и метели.

Крым нас лелеял, ласкал, баловАл,
Богатства свои от души отдавал,
Грязи лечебные, воздух морской,
Горячий песок, мелодичный прибой.

"Чарочка" - с вкусной едой ресторанчик,
Шашлычок, балычок, "сухого" стаканчик,
И это лишь малость, только завязка,
Крым в сентябре - волшебная сказка.

Ялта, Гурзуф, Севастополь, Алупка,
Форос, Феодосия.., яхты и шлюпки...
Гостеприимно Крым принимает,
Десятки экскурсий гостям предлагает.

Воронцовский дворец, Ботанический сад,
Дельфинарий, пещеры и водопад,
Кара-Даг и Ай-Петри величавые горы,
Снег, лыжные склоны, фуникулёры.

Три культовых брэнда, виноградные вина -
"Инкерман", "Массандра", "Солнечная долина"
Созревшие лозы, спасу нет от искуса
Напитки бесподобные божественного вкуса.

Я отдыхать люблю в Крыму, он Турции милей,
В Керчь заскочили на денёк - бальзам душе моей.
Лечебные грязи с Азовской волной
Вернули здоровье и душевный покой.

Керченский (Крымский) мост посмотрела,
Дух захватило от грандиозности дела!
Мост через море - строительство века
Возводится чудо рукой человека.

И  автотрасса Керчь - Севастополь,
Многополосная, черЕз Симферополь.
Работа кипит там круглые сутки,
Ночью и днем, и это не шутки,

От стройки размаха душа замирает,
Во Россия даёт, страна процветает! 
Мощная техника - экскаваторы, краны,
КАМазы, бульдозеры, как великаны,

И много народу, специалистов,
И нет там угрюмых, улыбки на лицах!
Поездкою в Крым я довольна. Горжусь,
Что богаче и могуче год от года Русь!