Йом Кипур

Левин Яков
У нас сегодня Йом Кипур,
Народ постится до упора.
Чтоб навести в душе ажур,
Не надо кушать помидора.

Не стоит даже думать пить,
Курить, чесаться и стебаться,
Нельзя соседей матом крыть,
Нельзя любовью заниматься.

И трезвым сесть нельзя за руль,
 (Как- будто Богу это надо),
Не мыться (счастье для грязнуль),
Такая, блин, РОБИНЗОНАДА.

Но можно Бога напрягать,
Просить покАянно прощенья…

Вот если будешь так страдать,
То доживёшь  до воскресенья.