84-й ч. 2

Серж Белкин
Громадина Старший с плаката глядит,
во взоре читаю наследье титанов –
немного спаситель, немного диктатор.
Но главное, что Старший Брат это гид
по всем закоулкам великой страны.
В простых и понятных словах новояза –
сама суть вещей и не нужно пытаться
заменить значение слова иным.

Работает общество как механизм.
Вращаются шестерни-люди исправно,
сражаются жестко со злыми врагами,
гнушаются даже обычную мысль,
о том, что страна может пасть под врагом,
не то чтобы высказать, просто подумать.
От мыслей больших – велики и недуги,
поэтому мы берем власть над умом.