К Мари

Константин Чурсин
Это всё кажется нам, Мари.
Я не объят тобой и не обманут.
Кажется, что жёлтые фонари,
полночной молодостью канут
в край небытия, и лишь любовь
Мари, как руки мои, озарит
    неизвестность тебя,
     мерцающую в ночи.
Мари, всю ночь октябрьскую я
краем сердца чувствовал дороги,
где наши ноги оставляли след
  друг другу параллельный,
я знал, что ничего за нами нет,
и каждый шаг является последний.
 Теперь не надо ни любви ни рая,
   холодные проходят октябри,
я кажется, ещё пишу стихи Мари,
      тебе их посвящая.


30091711.04