Зимнее утро. 1 вариант

Елизавета Теплова
Падает снег, и кружится и тает,
легкий, летучий и белый как пух,
утро приходит так тихо и мягко..
Льет небосвод синий, блеск как слюду.
Все серебристо, жемчужно как в сказке,
мир укрывается сплошь в белизну.
Стайки снежинок кружатся- сверкая,
манят, искрятся, зовут..
Я иду,солнце в лицо, и боюсь я,
дыханием своим это утро вспугнуть.
В шалях бриллиантовых плечи деревьев.
Ветви склонили-зовут к  ним прильнуть.
Словно невеста фатою укрыта,
снегом чистейшим и белым земля.
Хочется жить, задыхаясь от счастья,
слыша как шепчешь ты мне-Ты моя!"
16.12.2017.