На качели ветра, в колыбели света

Алхей Луни
На качели ветра твое повторяю имя,
не страшась упасть, взлетаю все выше, выше,
чтобы спрыгнуть с разбега, чтобы взлететь на крышу,
там, где полы плаща развеваются белым дымом.
Но пока не чувствую силы в маленьких крыльях
и пока заметают меня осенние листья.
Отголоском прошлое: "Где Вы, Ваше Величество?
В мире снежном, в котором однажды мы с вами были,
пусть все повторится."
Пожалуйста, не повторится.

В колыбели света спал бы до Рагнарёка,
а во снах гулял заброшенными садами,
дверь миров открыв, впустив себя раньше срока
в то пространство-время: стоит шагнуть в портал и -
на коньках, где музыка, озеро, светоч, ельник...

Забери меня, найди.
Я здесь.
На качели.