Не изменить судьбы мне данной

Эмма Куневич
Живи я, даже двести лет
Не изменить судьбы мне данной.
Таков же будет мой портрет,
Разочарованный от бед
И жизни этой окаянной.

И думать не хочу о том!
Уйду, когда мой час последний
Падет увянувшим листом,
На толстый бархатный альбом
Оставив в нем мой след осенний.

Уйду надежду сохранив,
Что там, за далью неведомой
Душа моя познает мир
Глубокий, чистый как залив
С прекрасной гаванью спокойной.

Не подарила мне судьба
Такую гавань в этой жизни.
Быть может я была слаба,
А может застило глаза,
А, может я боялась выси.

Как часто жизнь меняла я!
Жизнь так подвластна измененьям!
То будоражит как игра,
То сажей ляжет от костра,
Зависимо судьбы хотеньям.