Зимнее утро. 2 вариант

Елизавета Теплова
...И на душе такая тишина, что кажется от счастья задохнёшся...
Эльдар Рязанов.   

Зимнее утро.

Падает снег,
И кружИтся и тает.
Лёгкий, летучий,
И белый как пух.
Утро приходит так
Тихо и мягко...
Льёт небосвод,
Синий блеск, как слюду.
Все серебристо,
Жемчужно как в сказке.
Мир укрывается
Сплошь в белизну.
Стайки снежинок
КружАтся - сверкая.
Манят, искрятся, зовут!
Я иду...
Солнце в лицо!
И боюсь я дыханием,
Тихим, своим ,
Это утро вспугнуть.
В шалях бриллиантовых
Плечи деревьев.
Ветви склонили ,
Зовут к ним прильнуть.
Словно невеста
Фатою укрыта,
Снегом чистейшим
И белым, земля.
Хочется жить
Полной грудью вдыхая,
Светлую радость
Этого дня...
Елизавета Теплова.
16.12.2016.