С малиновым вареньем

Евгений Тропин
L.N.

(  * - Подвергшееся цензуре )   

        “ .. С малиновым вареньем “

            ***

  " По одной, лишь ей одной известной причине, она не хотела не только придумывать о себе, но и правды ни одной о себе она не хотела.."

.. Хочу надеть я платье вечернее
Тихо одеться хочу для тебя. Я
Мне так необычно в одеждах
Хочу, позволь мне, увидеть себя..

  Мир приходит к тебе, встречается с собой - остаётся в остатке - тобою..

            ***

Там, позади, трамвай дымится
   Там туфли, шляпы, голоса
Закрытые зонты. Всё там
                Судбитца..

  Расскажи мне о том, о чём любишь молчать 
По прихоти млея ( горцуя ) от - древнего яда
В вечер ( обре’ченный ), в порыв  взо над шед 
Над самым просторным ковром - в не своей.. 

  Мой - ужас - для тебя отрада ( буйный усмех )
                Пустоты не своей..

  Когда проредет мой голос, мой дом и дорога 
Когда - всё изгладишь ты ( * ) ( не был ) - так знать
Я распущу свои плечи - впервые ( крыл нет )
Выщерблен кожи, штык на поле - как нет и
                Не было..

Хочу я платье вечернее
Тихо хочу для тебя - я 
Мне знаешь, так необычно
Хочу. Позволь мне себя.. 

  Сгорелый вождь объ’углием на плечи. Прощаются уж редко под окном, всё чаще и быстрее, всё - на потом. Рассвет.. Репатриацию снискали тени..

            ***

Проводи меня взглядом
   Под шелеста надрыв случайный
Словом меня проводи
   Остатком шумным, туманным   
Одну ты меня проводи
   Меня - проводи..

  Хочу надеть я платье вечернее
Тихо одеться хочу для тебя. Я
Мне так необычно - в одеждах
  Хочу, позволь мне, увидеть себя..

Из памяти меня, из списка
   Не удалось самой. Изгладь
Скажи мне что-нибудь, скажи
   Приведи. Приведи. Приведи..

P.S.

- Ты причина моего молчания о себе. Мы так долго искали как ( * ) не стать. Ходили.. Ты образ лишь, воплощение первого из тех, с кем хочется - молчать.. Знаешь, у меня, у м-меня, каша есть.. Манная..

2017 г.