Поддужный колокольчик

Елена Кибардина Казань
Осколки завершившихся столетий
Мерцают с пыльных полок антиквара.
Как жаль порой, что вещь - немой свидетель,
Не говорит, не пишет мемуары.

Поддужный колокольчик. Лит из бронзы.
(Василий Бородин - известный мастер!)
Мог скоротать томительные вёрсты,
И нежным звоном трудный путь украсить.

Кому дарил свою простую песню?
Кого встречал и провожал в дороге?
Кто верил в звонкий оберёг от бесов?
Кто возвращенья ждал, грустя в тревоге?

На вид - как-будто не затронут временем.
Эх, колокольчики, услада ямщиков...
Звучат немного грустно и растерянно
Из глубины сменившихся веков.