Италимерики

Илья Ратнер
(путевые заметки об отпуске в Италии)

Говорят, что на Лаго Маджоре
Утонуло четыре синьоры.
Я не верю молве,
Ну, одна там, ну две-
Это ж озеро все же, не море

Скромны синьорины Кремоны
Но в музыке - неугомонны:
И взявши смычок,
Играют хард-рок,
Наверно, играют гормоны.

Один полицейский из Пармы
Не выходит вообще из казармы
Не выпишет штраф,
Не скажет «пиф-паф!»,
Заботится, падла, о карме!

Синьорина одна из Флоренции
Проявляла во всем компетенцию:
Знала Данте, Моне,
Разбиралась в вине...
Заебала, бля, интеллигенция!

К синьорине любой из Флоренции
Так и просится рифма "потенции"
Ибо попки и талии,
Ножки, грудь и так далее,
Для Италии - вне конкуренции!

Чичерона в музее Уффици
Экспрессивная очень девица,
И фигурка под стать...
Вот бы с ней переспать!
Только вряд ли она соблазницца

Синьорина из города Пизы
Любит в башне гулять по карнизу
Сняв при этом трусы...
Жаль, что этой красы
Совершенно не видно нам снизу.

В заповеднике возле Болоньи
Не гуляют синьоры и доньи,
Только руссо туристо,
Приняв граммов по триста,
По горам тут гуляют спросонья

Синьоры на кухнях Венеции
Совсем не используют специи:
Ведь в воде из каналов -
Весь набор минералов,
Что способствует соков секреции.

У одной куртизанки в Вероне
Самый лучший минет в регионе.
Чтобы так преуспеть,
Нужно в опере петь,
И глотать, не жуя, канелони

В шоппинг-центре в Альпийских предгориях
Потеряться легко на просториях.
Пока дон на улице
На Альпы любуется
Донны денежки тратят в факториях.

Синьорина одна из Милана
Вообще не слезала с дивана.
Как свинья растолстела,
Но внезапно запела
Восхитительным меццо-сопрано

Возвращаясь домой из Италии,
Размышляю о том, что видали и
Об эстетике Джотто,
О лазанье, ризотто,
И насколько раздался я в талии