Ну, что за жизнь пошла...

Гарри Добрый
Ну что за жизнь пошла, мне не с кем стало выпить,
А после - душу некому открыть,
Ведь под замком она, и ей дверей не выбить,
И за столом мне не заплакать, не завыть.

Не засмеяться громким смехом до икоты
И не пуститься в нежный  танец карамболь.
Кругом запреты, этикеты и расчёты,
Сплошные протоколы, face control.

Не нарушай его, а если вдруг случится,
В глазах партнёров сразу резко упадёшь.
И, если отдыхать, то непременно в Ниццу,
И  - Leksus, если Bentley не найдёшь.

А я хочу открыть бычки в томате
И хлебом с луком рюмку закусить,
Не думать о налогах и зарплате
И жизнь свою по – честному прожить.

Мне скажут: «Так не принято» - да бросьте!
Хотя конечно, если глубже посмотреть,
То, если, кто – то приглашает тебя в гости,
Уж, точно, хочет что – то поиметь.

Нет, чтобы просто так, по зову сердца,
Один звонок -  и ты уже в пути.
Без всяких выгод для себя и без коммерций,
Боюсь, таких уже мне просто не найти.

Вопрос «Как жить?», я задавать не перестану,
Но каждый пусть своим  путём пройдёт.
И, только лишь, когда перед творцом предстану,
В тот миг, душа моя свободу обретёт.

Расправит крылья, и кончится затменье,
А струны нежные торжественно споют;
Меня ж накормят тем, что получу прощенье,
А если повезёт, то и вина нальют!