Весенний этюд. Леонид Филатов

Елена Нарижняк
И ветка в темноте хрустит и гнется ,
И громоздятся сонные грачи ,
И разом все невидимые гнезда
Тревожно зажигаются в ночи .

Чердачный кот , неряшлив и печален ,
С усталой морды стряхивает сны ,
Бредет смешной и маленький , как Чаплин ,
В индустриальном грохоте весны ...

       1964