Исповедь вора

Веселов Алексей
Вором я рождён и буду
Не работать - воровать.
Залпы башенных орудий
У меня в душе звучат -

Если день прошёл удачно,
И в карманах - не нули.
Зайчиком сердечко скачет -
Коли я не на мели.

Деньги я люблю, не скрою,
Да и как их не любить?
Мне не подвиги героев -
Ближе мне мои рубли.

И жена моя такая -
Любит золото, меха...
То, что я ворую - знает.
Кто из нас не без греха?

Совесть - старое понятье,
Я о ней совсем забыл.
Говорят, что люди - братья...
Ну, не знаю - может быть.

Никому давно не верю,
Хоть и сам не предавал,
И мои закрыты двери -
От бандитов и кидал.

Не завидую соседям -
Как умеют, так живут.
Я своим оставлю детям -
Столько, что не унесут.