Русская женщина

Гарри Добрый
Как – то раз на улице Некрасова,
Между Лиговским и Греческим проспектом,
Из маршрутки вышла Ира Власова
С небольшим и скромненьким букетом.

Я, как будто, вижу сцену эту,
С ней стою, не больше и не меньше,
Принесла цветы она поэту,
Кто воспел в поэме русских женщин!

Что живут в стране от края и до края
На земле такой богатой и большой;
А по сути, ведь сама она такая –
Сильная и с чистою душой!

Всё на ней: работа и хозяйство,
Дача, сын и муж – пенсионер;
Ведь недаром бывшее начальство
Приводило Власову в пример!

Приготовит борщ и рыбу в тесте,
Пригласит гостей на праздничный пирог,
И с любимым мужем всюду Ира вместе,
А случится – так за мужем и в острог.

Любознательна, мечтательна, открыта,
Рукодельница, да что там говорить…
И друзьями, слава Богу, не забыта,
Может в праздник будни превратить!

Вот таких: надёжных и весёлых,
Сильных духом и любимых всеми,
Что живут в России в городах и сёлах
Воспевал поэт тогда в своей поэме.

С прошлым несомненно мы расстались;
Скрылось прошлое, как солнце за горой,
Но, герои – женщины остались,
Ира Власова – сегодняшний герой!

Положив к ногам гвоздики красные,
Поняла: «Ну, что ж, пора спешить»;
И пошла пешком по улице Некрасова
Подвиги незримые вершить!