Движенья выгоды без искры,

Юрий Ястребцов
Движенья выгоды – без искры,
И все твои порывы без огня –
Безрадостны, натянуты – не быстры,
И в результате полная – фигня.
Движенья выгоды не греют –
Это грех: будто секс без любви,
Этим так ты садишься на шею,
И греешься жаром чьей-то крови.