И капли редкие, как слёзы

Нина Пойлова
                Так долго не было дождя,
                Земля потрескалась,иссохла.
                И приуныли тополя.
                Листва,как ситец после стирки.
                Слиняли краски,видно дырки.
                С раскрытым клювом воробьи,
                Взирают с веточек берёзы.
                И капли редкие,как слёзы.
                Достигли жаждущей земли.


                Картинка взята из интернета.