Мне нравится, что вы больны не мной

Виталий Бадхен
Мне нравится , что вы больны не мной,
Мне нравится , что я не вами болен,
Что никогда вы не найдёте под ногой,
Мой труп , что будет вскоре похоронен.
Мне нравится держать вашу ладонь.
Идти , не думая о времени, дороге.
Туда , где обретем покой,
Забыв про переписки, логины, пароли.

Мне нравится, что я для вас никто.
Что я один для вас из сотни тысяч.
И падая телами на бетон,
Забудете про море моих писем.

Спасибо, что сегодня не один,
Что уделили мне одну минуту.
Вчера я был утопленником льдин,
Сегодня вы вернули мой рассудок.

Спасибо, что сегодня холодны,
Я искренне желаю вам здоровья.
За то,что мной увы больны -не вы.
За то,что я увы - не вами болен.